ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главное меню

Мое открытие Японии PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Volk   
21.11.2011 17:45
 

Мое открытие Японии

 

С 3 по 10 ноября проводилась программа по обмену японских и русских школьников. В ней приняли участия 14 школьников, изучающих японский язык и трое преподавателей-японистов со всей России. Мне посчастливилось оказаться в их числе. Во время поездки мы посетили две столицы Японии  - Токио, ставший столицей после реставрации Мейдзи, и Киото, бывший столицей до Токио. В рамках программы школьники и учителя знакомились с культурой и историей Страны Восходящего Солнца и общались с носителями языка. Мы посетили знаменитый Музей Эдо Токио. В музее мы познакомились с крупнейшей коллекцией экспонатов разных эпох, так или иначе связанных с историей Токио и всей Японии, узнали о развитии Японского государства и его столице – городе Токио, носившей ранее название Эдо (откуда и появилось название музея – Музей Эдо Токио).

Мы погуляли по самым известным улицам Токио и Киото, прошлись по шумной модной улочке Харадзюку, заглянув в необычные японские лавки, познакомились со стильной молодежью Токио на улице Акихабара. Прогулявшись по уголку Европы в Токио – улице Гинза, мы оценили влияние европейской культуры на Японию.

В рамках поездки мы посетили так же пять буддийских храмов, различающихся по месту расположения и имеющие разные легендарные места. Например,  храм Рёандзи знаменит на весь мир своим Садом Камней – небольшой сад во дворе храма, в котором нет растений. Вместо растений на небольшой территории находится 15 камней. Секрет этих камней в том, что с какой бы точки человек не смотрел, он насчитает только 14 камней. Или храм Киёмидзы, названия которого дословно переводится как «Храм Чистой Воды». Этот храм и правда имеет непосредственное отношение к воде – на его территории бьет три источника. По легенде считается, что выпив воды из одного из этих источников, человек приобретает богатство, мудрость или любовь.

Однако, основная цель программы - культурный обмен между японскими и русскими школьниками, поэтому без дружеских визитов и общения с японскими школьниками не обошлось. У нас был официальный прием в МИД, где мы встретились с руководителем программы японо-российского обмена господином Ямамура. Так же провели целый день в компании японских студентов, изучающих русский язык. У нас была великолепная возможность попрактиковаться в общении на японском языке и оценить уровень знания русского языка у японских друзей.

Главным мероприятием, оставившим немало приятных впечатлений,  стал визит в японскую старшую школу Китадзоно, в которой изучается русский язык. Японские школьники, ответственно и с энтузиазмом отнеслись к приезду российской делегации – они выучили Русскую песню «Катюша» на японском. Во время посещения уроков мы вместе с японскими ребятами попробовали играть  на традиционных японских инструментах, поиграли в волейбол с японскими школьниками и попробовали себя в древнейшем японском искусстве - каллиграфии. Позже японские школьники рассказали на русском языке о своей школе. В свою очередь мы рассказали о своих городах и школах, чем сильно впечатлили японских школьников. Позже у нас прошел общий урок оригами, на котором и так уже познакомившиеся друг с другом школьники из двух таких разных стран, окончательно сдружились. Когда пришло время прощаться японские ребята приглашали нас снова приехать к ним в школу, а мы  звали японских друзей с ответным визитом к себе в школы.

К концу программы мы очень сдружились. В последнее утро все грустили, обменивались адресами и телефонами и даже плакали. Безусловно,  воспоминания о этой поездки останутся в нашей памяти навсегда.

Я очень благодарна гимназии и консульству Японии во Владивостоке, что мне дали возможность посетить страну моей мечты, и я очень надеюсь еще раз съездить в Японию.

Чурилова Вера 11 Ф класс

Обновлено 22.11.2011 09:21
 

Авторизация



Лидер

image4_result.gif

Лучшая школа

Голосование

Готовы ли вы перейти на "Мой офис" Продукт "Новых облачных технологий"
 

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся