ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главное меню

Международное сотрудничество
Встреча друзей или весенние каникулы в Сеуле - 2017 PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: news   
18.04.2017 15:17

Встреча друзей или весенние каникулы в Сеуле - 2017

В октябре 2013 года было подписано официальное соглашение о сотрудничестве между Гимназией №2 и Сеульской средней школой, и с этого периода между школами сложились дружественные, теплые, длительные отношения. В этом году ребята из Гимназии №2 в четвертый раз провели весенние каникулы в Южной Корее, в городе Сеул. Каждый раз ребята наших школ с нетерпением ждут возможности встретиться снова.

В этом году, мы спланировали поездку с 27 марта по 01 апреля 2017 года, но подготовка началась еще в октябре 2016 года. В состав группы вошло 24 человека, из них 20 девушек и 4 юношей. В составе группы были учащиеся с 6 по 11 класс: Драничников Виктор, Тарасенко Елизавета, Сирота Валерия, Нуянзина София, Чувашова Кристина, Глухова Софья, Манник Лина, Адамович Елизавета, Билим Милана, Ероха Екатерина, Федорова Софья, Слободянюк Мария, Ильина Регина, Плотникова Лиза, Демина Анжелика, Зимина Ирина, Паламарчук Юлия, Стрежнева Наталья, Дубровина Дарья, Кечкин Дмитрий, Артемьева Кристина, Пшенецкий Сергей, Красовицкая Кристина, Костянко Кирилл. Возраст участников программы обмена от 12 до 17 лет. Руководителями группы являлись: Шендрик Инна Алексеевна – директор, Лимберг Татьяна Вячеславовна – заместитель директора по УВР, Ушакевич Марина Владимировна – заместитель директора по УВР, Лимберг Георгий Евгеньевич – учитель информатики и ИКТ.

Поездке предшествовала огромная подготовительная работа, которая позволила ребятам группы программы обмена познакомиться, пообщаться, а также проникнуться единым коллективным духом.

Приезжая в гости, всегда хочется сделать приятное тем людям, которые тебя принимают, и подарить частичку своей страны, своих традиций, своего сердца. Именно поэтому, как и в прошлый раз, мы приготовили подарки для корейских ребят своими руками, а именно, сделали уссурийских тигров в технике «квиллинг». Этим участники программы обмена занимались на мастер-классах под руководством учителя математики – Адамович Юлии Николаевны. Адамович Лиза, ученица 7К класса и участница программы обмена смонтировала видео об этом увлекательном процессе и перевела слова на английский язык (см. видеоролик).

На этом подготовительная работа не закончилась, впереди было еще много всего, что нужно было сделать до поездки. Тарасенко Лиза готовила приветственную речь на английском языке, Слободенюк Маша – презентацию о Владивостоке, а Нуянзина Софья – презентацию о гимназии, Стрежнева Наташа и Сирота Валерия,  Костянко Кирилл выбирали песню и усердно репетировали, а Пшенецкий Сергей совершенствовал мастерство игры композиции из кинофильма «Серебряная рука» на фортепиано. А сколько разговоров было о подарках, которые каждый участник программы хотел подарить принимающей семье…

И вот 27 марта 2017 года, первый день каникул, в 6.45 – сбор на станции аэроэкспресса «Железнодорожный вокзал». Мы дружной компанией, с чемоданами, полными подарков, отправились в международный аэропорт Кневичи.

Полет до Сеула пролетел незаметно, и вот мы в Южной Корее, в огромном аэропорту Инчхон! Международный аэропорт Инчхон — это крупнейший авиаузел Южной Кореи и один из крупнейших аэропортов мира. Он расположен в 70 км от столицы страны — города Сеул. Аэропорт был открыт в 2001 году и заменил собой международный аэропорт Кимпхо, который работает теперь только на внутренние и чартерные рейсы в Токио, Шанхай и Осаку. Начиная с 2005 года аэропорт Инчхона признается лучшим по версии Международного совета аэропортов. В 2007 году аэропорт Инчхон был признан одним из самых загруженных аэропортов Азии.

Следует отметить, что ребята нашей группы настолько внимательны и ответственны, что сложностей, которые обычно бывают с группами детей, вообще не возникало. Страховали друг друга в многолюдных местах, контролировали «маленьких», за это руководители группы выражают ребятам огромную благодарность.

В аэропорту Инчхон нас встречали: гид-переводчик Евгения Карманова и  представитель школы – сотрудник департамента международных программ обмена школьников. Сеул встретил нас смокомL

Дорога до школы заняла чуть больше часа. Возле школы нас ждал теплый прием и знакомство с принимающими семьями. Волновались и российские и корейские ребята, как все сложиться, хватит ли знаний английского языка, найдут ли понимания в семьях? Волновались, и очень, руководители группы, и зря, все сложилось хорошо.

Каждый день начинался 8.00, к этому времени принимающие семьи привозили наших ребят в школу, и дальше по плану...

28 марта 2017 года – это день,  посвящённый приветственной программе и знакомству со школой. Администрация Сеульской школы выразила благодарность за плодотворное сотрудничество между нашими образовательными учреждениями, а корейские ученики показали замечательные творческие  номера, и нам было чем ответить. После обеда мы посетили океанариум COEX, прогулялись по торговому центру. А вечером ребят ждала программа, которую организовывали корейские семьи.

29 марта 2017 года - это день города, другими словами экскурсия по достопримечательностям Сеула. Мы посетили дворец Gyeongbokgung Palace. Прикосновение к древней корейской культуре было незабываемо, кроме того, дворец расположен в очень живописном месте, открывающим виды на величественные горы. После этого мы поехали в центр Сеула на гору Намсан, где расположена знаменитая Сеульская Башня N. Это телевизионная и смотровая башня, высота башни достигает 236 м, это самое высокое здание в Сеуле, которая построена в 1971 году. И снова мы наслаждались живописными видами прекрасного города, поднявшись на скоростном лифте на самый верх. С башни Сеул виден как на ладони, можно рассмотреть магистрали автомобильных дорог, курсирующие экскурсионные пароходы, небоскребы, и даже разглядеть людей, больше похожих на маленькие точки. А у подножья башни располагались лавочки «примиренья», огромное количество «замочков любви» на перилах вокруг башни. «Замочки любви» в Корее  символизируют вечную любовь, именно по этой причине данный обычай часто показывается во многих корейских телесериалах и фильмах.

Еще мы посетили музей плюшевых медведей Тэдди, который располагается на Сеульской башне «N». Попав в этот музей, мы познакомились с прошлым и настоящим Сеула. Сеул, являющийся столицей Республики Корея, постепенно становится одним из наиболее интернациональных городов мира и в музее плюшевых медведей Тэдди мы смогли проследить интересный процесс модернизации и глобализации этого города. Исторический и современный облик Сеула представлен через образы плюшевых медведей, одетых в костюмы соответствующей эпохи. А еще нам удалось сделать множество милых фотографий с героями этого музея, размеры которых иногда просто поражали.

Ну, конечно же, в программе было время и для «шоппинга» на знаменитой сувенирной улице Инсадон. Улица Инсадон – это широкая прогулочная дорога, с многочисленными переулками по обеим сторонам. Внутри этих переулков расположены галереи, традиционные рестораны, чайные дома и кафе. Сувенирные магазины на Инсадоне пользуются большой популярностью среди людей всех поколений, потому что каждый магазин уникален по-своему.

Следующий день мы провели в развлекательном парке «Эверлэнд». «Эверлэнд», без сомнения, лучший парк аттракционов Южной Кореи. Спроектирован на основе парка Диснея, хотя по размерам уступает оригиналу. Каждый гость парка просто обязан посетить Ти-Экспресс: Tи-Экспресс — главная достопримечательность «Эверленда». Деревянные горки имеют 61 метр в высоту и протяженность 1542 метра. Первый спуск под углом в 77 градусов пугает и восхищает, но гарантирует прилив адреналина.

31 марта мы посетили парк развлечений Lotte World. Парк был открыт 12 июля 1989 года. В 1995 году он был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как «крупнейший крытый парк развлечений». Общая площадь парка (на земле) составляет 128 246 м², площадь помещений — 581 645 м², стоимость строительства составила один миллиард долларов, посещаемость — более 8 миллионов человек в год, причём каждый десятый — иностранец. Владеет им, как явствует из названия, конгломерат Lotte. Помимо аттракционов Lotte World имеет торговый центр, гостиницу на 504 номера, музей, кинотеатры, крупнейший в стране ледовый каток, «Волшебный театр» на 200 мест, в котором выступают фокусники.

Парк разделён на две крупные зоны: «Приключение» находится под крышей, и «Волшебный остров» — под открытым небом.

После, нам представилась возможность посетить торговый центр и порадовать себя и своих близких покупками и сувенирами.

В последний день нашего путешествия мы собрались у школы на церемонию прощания. Были слезы и обещания встретиться вновь. Расставаться всегда грустно!

Но совсем скоро с 9 октября по 13 октября 2017 года мы будем рады принимать корейских школьников из Сеульской средней школы у себя, в нашей замечательной Гимназии, в наших гостеприимных российских семьях!


Лимберг Татьяна Вячеславовна, заместитель директора по УВР

Обновлено 19.04.2017 11:03
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 22

Авторизация



Лидер

4.gif

Голосование

Готовы ли вы перейти на "Мой офис" Продукт "Новых облачных технологий"
 

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей онлайн

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся