ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главное меню

Открытый урок "Мы - вместе!" PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: news   
05.05.2014 11:54

 

Открытый урок "Мы - вместе!"

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Приморского края Татьяна Заболотная провела для учащихся девятых классов гимназии № 2 города Владивостока открытый урок «Мы - вместе», посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.
В ходе открытого урока ученики вместе с Татьяной Заболотной вспомнили об истории Крыма. Парламентарий рассказала школьникам о современной общественно-политической ситуации в стране и мире, связанной с событиями на Украине, основных положениях Обращения к Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина 18 марта 2014 года.
Речь шла о событиях, послуживших принятию Крымом решения об отделении от Украины, о проведении референдума о статусе полуострова и о принятых законодательных актах, закрепивших это решение. После этого сенатор ответила на волнующие школьников вопросы.
«Урок прошел в живом общении, ребята проявили неподдельный интерес к обсуждаемой теме, что крайне важно не только для знакомства молодежи с современной общественно-политической ситуацией, но и для их патриотического воспитания», - сказала сенатор.
«Воссоединение Крыма – это важное историческое событие не только в России, но и во всем мире. И мы явились его современниками. Наше молодое поколение, которому в будущем предстоит управлять страной, должно понимать и осмысленно подходить к происходящим ныне историческим процессам», - продолжила Татьяна Заболотная.
«Для меня как законодателя пример Крыма и Севастополя важен потому, что буква закона во всей ситуации была определяющей. Никто, ни власти Крыма и Севастополя, ни верховная власть России, ни на йоту не отступили от правовых основ и процедур, позволяющих субъекту одной страны при народном волеизъявлении перейти под юрисдикцию другой страны», - подчеркнул она.
«Мне очень хотелось донести до ребят, на мой взгляд, важные выводы о том, что все произошедшие события привели к историческому воссоединению Крыма с Россией, как никогда повысили степень согласия и единения всего российского народа. Судя по комментариям ребят, считаю, что мне это удалось», - резюмировала Татьяна Заболотная.
Источник: http://council.gov.ru/press-center/news/42571/
Обновлено 22.07.2014 09:07
 

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся