ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главное меню

Отдых в Дании в самом старом парке развлечений в Европе PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: news   
13.04.2012 18:50

В Европе существует парк аттракционов намного более древний, чем детище Диснея, еще больший по площади и не менее интересный по содержанию. Речь идет об уникальном копенгагенском Парке Тиволи.

 

отдых в Дании

 

 

Спроси сегодня любого карапуза о месте отдыха его мечты, и он обязательно назовет легендарный Диснейленд. Так сложилось, что для европейцев Парижский Диснейленд стал символом семейной идиллии, который хоть единожды в жизни должен посетить каждый. А между тем, в Европе существует парк аттракционов намного более древний, чем детище Диснея, еще больший по площади и не менее интересный по содержанию. Речь идет об уникальном копенгагенском Парке Тиволи, основанном в далеком 1843 году датским журналистом Георгом Гарстенсеном. 

Первые аттракционы Тиволи являлись сборно-разборными конструкциями, которые было легко демонтировать. Поэтому от исторических достопримечательностей времен сказочника Андерсена в парке сегодня почти ничего не осталось. Старейшими сооружениями являются главный вход и павильон пантомимы, построенные в 1874 году. К тому времени аттракционы были уже очень популярны среди датчан всех сословий, а сам отдых в Дании входил в моду у состоятельных иностранцев.

Тиволи является, в первую очередь, красивым парком, а уж потом площадкой для размещения аттракционов. Пространство парка настолько велико, что по его дорожкам впору устраивать авто туры.  По этой причине здесь одинаково свободно чувствуют себя отдыхающие с любым кругом интересов. Тенистые аллеи для романтических прогулок расположены вдали от горок и каруселей, а шумная детвора никак не мешает расслабляться посетителям 24 ресторанов и кафе, находящихся на парковой территории.

Гости Тиволи попадают в парк через арку главного входа, где можно приобрести билет только на посещение парка либо общий билет на все аттракционы. В первом случае придется за каждый аттракцион платить отдельно, что может не всегда быть удобно и уж точно не выгодно. Если вы приехали в Тиволи с детьми, лучше платить на входе оптом, а то и дешевые авиабилеты в Скандинавию не спасут вас от перерасхода  туристического бюджета.

Популярность парка Тиволи ежегодно увеличивается. В последние годы количество посетителей, приезжающих сюда с середины весны по октябрь, достигает четырех миллионов. Помимо стандартных развлечений в парке работает театр пантомимы, также по всей территории в определенные дни устраиваются театрализованные или цирковые представления, посмотреть которые гости, заплатившие за вход, могут без какой-либо дополнительной платы. Концертный зал парка, вмещающий 2000 человек, постоянно ангажирован знаменитыми европейскими исполнителями. А если вы попали в Тиволи в среду, то вас ждет еженедельное красочное шоу фейерверков, начинающееся с наступлением темноты.

 

 

Обновлено 13.04.2012 18:51
 

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся